Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Курилка болталка

• Сообщение №: 415503 в теме: Курилка болталка

• Девочки, не знаю, как отнесетесь. Только не злитесь и не закатывайте глаза 😁. Была я сегодня у эндокринолога после первых 5 уколов тирзетты. По объемам за 5 недель ушло 6 см, по весу ушло 6 кг (со 102). Весов у меня дома нет, взвешиваюсь только на приеме. Так вот, врач мне сказала следующее: 1) отвес слишком большой за такое время, худеть надо медленнее, чтобы сохранить мышцы. 2) повышать дозировку не надо - сейчас 5 мг, первые четыре недели было 2,5. И скорее всего мне долго оставаться на этой дозировке. 3) считать калории достаточно за неделю до визита к врачу. 4) а вот бжу надо более строго соблюдать, у меня недобор белков и углеводов. 5) рекомендованный мне калораж даже писать не буду, чтобы вас не травмировать ) 6) движение должно быть обязательно для сохранения мышечной массы. Я к чему - вот такое мнение профессионала, который занимается прицельно пациентами на семаглутиде и тирзепатиде. Я ей в целом доверяю, с ней похудел весь персонал медицинского центра, где она работает (кому нужно было). Очень отзывается во мне ее мнение насчет правильности небыстрой потери веса - если он уходит слишком быстро, то теряется в первую очередь мышечная масса и результат может быть менее стойким. А что говорят ваши врачи-эндокринологи?

Перейти в ветку обсуждения в Telegram