Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Косметология при похудении

• Сообщение №: 41468 в теме: Косметология при похудении

• По поводу швов. Вообще, пристально наблюдая за своим швом в течении уже 7 месяцев, могу сказать, что реально работает только силиконовый пластырь. И то, работает он чисто на увлажнение (то есть он не увлажняет сам по себе, а просто удерживает влагу в коже и на самом шве), за счёт этого шов стал мягче, и перестал келоидно разрастаться в некоторых местах. Правда не факт что из-за пластыря, возможно просто келоид разросся до нужных ему размеров и решил остановиться. Но перестал он разрастаться именно после того, как я начала пользоваться пластырями, так что хз. С пластырями этими тоже не всё так просто. На рынке их много всяких разных, и не все хорошие. Я уже штук 5 разных производителей пробовала. В итоге остановилась вот на этом: https://www.wildberries.ru/catalog/217893758/detail.aspx Он достаточно плотный, хорошо держится на коже больше недели, даже при условии ежедневного душа и распаривающей ванны раз в неделю. Ну и у меня шов на животе, я сразу после ванной клею пластырь, прижимаю рукой, а потом надеваю бандаж на час где-то или два. И пластырь приклеивается намертво. Ну и неделю хожу с пластырем, не снимая. Сейчас правда, уже редко пользуюсь бандажом, так как пора уже полностью от него отказываться. Под пластырь мажу Дерматикс. Раньше был Цикатрикс у меня ( без пластыря его наносила два-три раза в день, толку - ноль. С Дерматиксом та же история, если без пластыря). Я, кстати, у этого же продавца брала и другие пластыри, в том числе и прозрачный. Они похуже - держатся плохо на коже и меньше по времени.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram