Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Семавик: отзывы, вопросы, ответы

• Сообщение №: 405900 в теме: Семавик: отзывы, вопросы, ответы

• Привет всем! Поскольку отдельной темы «Семаглутид для спортсменов» я не нашёл, поделюсь здесь своим опытом. Ранее я упоминал, что у меня была цель — немного досушиться и снизить ментальные усилия по удержанию диеты на фоне регулярных тренировок. Прошёл месяц с начала приёма Квинсенты, и вот мои наблюдения. 💉 О старте и дозировках Стандартная схема из аннотации (0,25 мг раз в неделю) показалась мне чрезмерной для начала. Эти дозы, вероятно, обоснованы для людей с высоким ИМТ и отсутствием регулярной физической нагрузки. В моём же случае хотелось избежать шока для рецепторов и резкого подавления аппетита. Начал с 0,125 мг раз в неделю. Побочные эффекты были в первый день: лёгкая тошнота и бурление в животе (без диареи или запора). Аппетит был приглушён очень сильно — с трудом набирал нужное количество белка. К 5-му дню эффект ослаб, а к 6-му исчез почти полностью. Стало ясно, что разовая доза 0,125 мг с недельным интервалом — это не мой путь. 🧠 Поиск информации Русскоязычных материалов на эту тему крайне мало, зато англоязычные ресурсы (YouTube, Reddit и т.п.) помогли понять, что микродозинг семаглутида — это довольно популярная стратегия среди спортсменов, приверженцев ЗОЖ и тех, кто стремится к мягкому контролю веса без резких гормональных качелей. Наткнулся на полезный инструмент — калькулятор концентрации семаглутида в крови, учитывающий дозу, интервал и период полураспада: 🔗 https://glp1plotter.com/ 🧪 Что я делаю сейчас После нескольких проб и ошибок я пришёл к схеме: 0,069 мг каждые 3 дня Такой режим даёт ровный фон семаглутида в крови — без скачков и снижения эффекта к концу недели. Привожу для наглядности два графика из калькулятора: 0,125 мг / 7 дней — волнообразный профиль с явными провалами 0,069 мг / 3 дня — стабильная платформа По самочувствию: никаких побочных эффектов, лёгкое, стабильное снижение аппетита, позволяющее удерживать целевой уровень калорий и макронутриентов. За месяц ушло 2,5 кг без потери силовых показателей, то есть мышечная масса сохранена. 💬 Выводы Не бойтесь экспериментировать в рамках допустимых доз, особенно на старте, если вы тренирующийся человек с умеренным ИМТ. Микродозинг — отличная альтернатива стандартным схемам: мягкий, управляемый эффект без побочек. Запрос "microdosing semaglutide" на YouTube откроет массу реальных кейсов из зарубежного комьюнити. Надеюсь, мой опыт окажется полезным. Успехов нам всем в пути к лучшему качеству жизни и самочувствия!

Перейти в ветку обсуждения в Telegram