В тему гормонов. Я годы сидела на коках, потом был метипред(метилпреднизолон) и метотрексат. Я на гормонах набирала вес, ибо жрала, как не в себя. И так была полной всю жизнь с детства,а тут еще и это. В какой-то момент я разрешила себе жрать,плакать и ждать, когда отпустит. Я хотела есть на метипреде ПОСТОЯННО, я ела и салатики, и белки и пыталась просто забить желудок хоть чем-то,клетчаткой, просто чтобы вот это желание жрать утихло. Не помогало. Желудок болит, а я психологически и физически бцдто голодна. И самое смешное, что я много лет знакома с подсчетом ккал и я просто навскидку видела, что там 3-5 к калорий в день. И от этого знания было еще хуже. Набирают на гормонах, ибо неминуемо организм скажет тебе докинуть лишнюю ложку каши, лишнюю печеньку, лишни й раз чай с молоком, чтобы прекратить думать о еде. И чаще это будет сочетание углей и жиров,организм не дурак, у него что-то не так пошло, значит надо побольше оставить в теле. И это да, незаметно, если не умеешь отслеживать скачки вот эти, где тихонечко увеличивается порция. И да, я какой-то период тоде считала, что в еде ничего не поменяла. Фотофиксация штцка очень полезная. Я не то, чтобы в поддержание не укладывалась, я резво набирала, ибо добавлялись компульсии еще. А если от коков например так хочется есть дольше пкриода привыкания, то они явно не подходят, либо если это единственное лечение, которое возможно, то там надо стиснуть зубы и считать еще тщательнее, ибо война с собой. Я ее безбожно проигрывала годы, круг за кругом. После отмены всего и на семаглутиде я считаю ккал и я понимаю, как же классно думать о еде в десяток раз меньше, хоть и это больше шума и мыслей, чем у девочек, которые едят до тысячи, но это мои сравнения и я знаю, как было и как сейчас.Аппетит есть,еда так же вкусна,но я могу это контролировать,вот главный факт. В пмс очень тяжело, стабильно перебираю, ибо да, скачут гормоны, актив падает, силовые на нуле, но терплю, переживаю этот период,, стараюсь удержать хотя бы недельный средний калораж. Просто делюсь опытом, девы, не сочтите за флуд и негатив.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram