И в процессе брожения , и потом надо выдерживать определённую температуру. Вы шапку сбиваете в процессе брожения? Это обязательно. Несколько раз надо перемешивать, потом сливать после того как отбролит , желательно через трубочку ( капельным путём называется), чтобы осадок не попал ни в коем случае. Ну и когда отжимаете, и мезгу и косточки оставлять для брожения. Сливаю и оставляю в подвале , ну 6 месяцев не получается. Через 3,5 обычно пробую. Но чем дольше стоит , тем насыщенней. Воды не лью, только вино натуральное. Нк и самое главное, нужно собирать виноград в сухую погоду и не мыть, иначе можно смыть винные дрожжи и оно просто не получится . Если покупной виноград, лучше применять винные дрожжи. Главное, найти хорошие. Но тут не подскажу, так как виноград свой, мне легче отследить весь процесс. В подвале у меня не выше +20. Виноград собираю поздно, в сентябре, начале октября, когда сахара набрал уже достаточно.
Ой, спасибо Вам огромное за такую подробную консультацию. В следующем году буду из винограда делать. Утащу щас Ваши рекомендации в Избранное!!!👌🏻🍷🤩💯
Перейти в ветку обсуждения в Telegram