Хотя блин, я тут прочттала, что гарниры типа риса , гречки надо взвешивать сырыми. Это как? Я до недавнего момента взвещивала готовые вареные, 100 риса и пипец куча калорий, поэтому убрала из рациона совсем))) . Как взвешивать сырое? Вот я сделала рис кари в сковородке и положила себе 100 гр. Это сколько сырого?
Считаете всё ингредиенты в сухом виде, и рис и масло и что вы там ещё добавляете. Записываете куда-нибудь общую калорийность. Готовите, взвешиваете готовое блюдо, у вас уже есть калорийность всего блюда (по сухим ингредиентам, она не меняется), высчитываете на 100 гр. Проще готовить себе 1 порцию, просто записываете всё ингредиенты и всё, съедаете. Можно, конечно, условно на 2 поделить блюдо или на 3, но тогда приблизительно будет
Перейти в ветку обсуждения в Telegram