Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Курилка болталка

• Сообщение №: 389166 в теме: Курилка болталка

• Да, вы правы, я добавила эту информацию, как дополнение к моему личному вопросу про гипотиреоз. Я ее продублирую внизу. Я ,в этом чате, пытаюсь понять, почему люди набирают вес после отмены препаратов и как с этим бороться, как им помочь. К сожалению, часто есть откат, из -за сильного необычного голода ,на сладкое, у многих. Но, есть редкие случаи без набора веса, несколько месяцев. Возникли мысли, что возможно. Изначальное состояние здоровья имеет значение для достижения и удержания результатов после. К сожаление, никакой статистики по группам здоровья, пока нет. Но возможно люди сами, до начала приема препарата, зная, где проблема ( пройдя обследования) могли бы пройти лечение- коррекцию, (гормоны, адоптогены, итд) что уже хорошо, но и посмотреть как тело реагирует на семаглютид и тирзепатид, возможно будет легче удержать вес, если попробовать корректировать изначальную причину дисбаланса ведущую к набору веса. Так вот, про ИИ, наши врачи не боги, они устают , упускают из виду, много пациентов. Мы можем сами взять контроль над своим здоровьем, и помочь врачу нас вылечить. "Причины набора веса у пациенток: Гипотиреоз (T3 ↓) — метаболизм замедлен, часто резистентность к снижению веса Повышенный кортизол (стресс, нарушение сна) — жир на животе Инсулинорезистентность — лёгкий подъём инсулина → блок жиросжигания Менопауза — снижение эстрогенов → перераспределение жира Переедание на фоне эмоций — поведенческий фактор Почему важно делать анализы до начала? Часто люди сдают только глюкозу и вес, не проверяя гормоны, ферритин, липиды, печень и поджелудочную. Без коррекции сопутствующих проблем эффект короткий, откат почти гарантирован."

Вы не там ищите было иследование о памяти жировых клеток. Они помнят максимальный вес и цель на протяжение срока их жизни, а это в среднем 10 лет они будут всегда стремится к наполнению при любой возможности, любом послабление в дефиците и поделать с этим ничего нельзя. Я публиковал ссылку на иследование по моему в ветке тирзепатида. Так вот спустя 10 лет жировая клетка умирает и рождается новая с новой памятью о текущем весе. Клетки обновляются не одномоментно, а постепенно. Поэтому если продержаться в среднем 3-5 лет есть шанс не потолстеть снова в том объеме, как было до.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram