Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Косметология при похудении

• Сообщение №: 387959 в теме: Косметология при похудении

• Девочки, посоветуйте , пожалуйста, как и чем ухаживать за лицом. Мне 39 и я практически не пользуюсь кремами. Думаю что зря я не начала раньше ухаживать за лицом. Посоветуйте какие крема купить, можно сказать что кожа склонная к жирности, а еще черные точки. Надо как то начать уже, а то потом будут очень печальные последствия.

От чёрных точек вот это масло очень хорошо помогает: https://www.wildberries.ru/catalog/158537613/detail.aspx Я его пыталась заменить на другие гидрофильные масла ( не нравится мне у него то, что оно жидкое и дозатор бесит), но никакое другое масло не давало такого "вау эффекта!" как это. Поэтому, теперь я смиренно, из раза в раз, покупаю только его, не смотря на то, как растут цены. Если кожа жирная, изучите тему ретиноидов. Это единственное, что реально работает, и есть доказательная база: https://kosmetista.ru/blog/87700.html Если надумаете пользоваться третом, будьте готовы к неприятным сюрпризам (кожа к нему долго привыкает) и вообще "игре в долгую". Но это того стОит, если кожа его примет. Ну и запастись всяким разным восстанавливающим и успокаивающим кожу нужно сразу, начиная "дружить" с третиноином. Ну и спф минимум 50 обязательно, на ежедневной основе. Я тут, в этой теме, много про третиноин много писала. По поводу рекомендаций кремов и ухода: это только вам самой нужно читать, вникать и пробовать, если хотите своими силами справляться, без платных консультаций косметологов. Сейчас огромное количество разных средств, кремов, масок и прочего, предназначенных для ухода за кожей. Из того, что я сама использую (мне 45, кожа смешанная, преимущественно жирная): третиноин и крема LA ROCHE-POSAY в зависимости от моих потребностей (антиэйдж, восстанавливающий тоник (замешиваю его в корейскую увлажняющую сыворотку), спф 50 и т.д.). Дополнительно периодически пробую всякое разное из новинок и не только других производителей. Корея в плане уходовой косметики ещё очень хороша.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram