Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Побочные действия и их купирование

• Сообщение №: 387619 в теме: Побочные действия и их купирование

• У меня тоже проблема с запором, давно, еще до Семавика (его начала недавно, только 2 укола было). Выработала для себя такую схему, мне помогает ) Утром натощак 1 стол.ложка льняного масла + стакан воды, вечером перед сном 1 пакет Фитомуцила (или любой другой псиллиум) растворить в стакане воды, чуть подождать, чтоб стал как кисель и выпить. Можно еще запить просто водой. Другие средства от запора вроде Дюфалак, Форлакс и тд мне не помогают, слабительные пить я пока боюсь, чтоб кишечник не привык к ним. А Вы проверялись у врача, от чего запор? Я делала узи ЖКТ, ходила к проктологу, все в порядке, надо бы сходить на колоноскопию, но я боюсь, там наркоз, боюсь (

Да, у меня тоже и до уколов были запоры, по жизни так. Но сейчас как будто совсем перестал кишечник работать. Но мне помогало стакан воды с утра. Сейчас и воду пью и псилиум пила (бросила) только с утра. Про лен я слышала, но не масло ,а семена. Мне ещё советуют семена чиа. Тоже надо попробовать. Я тоже слабительные не хочу. В крайнем случае спасаюсь клизмой. Спасибо за совет.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram