Врачи обучаются в мед вузах и повышают свою квалификацию на медицинских курсах повышения квалификации и всяческих симпозиумах и конференциях. Если они начнут обучатся на ИИ то это будет конец медицины. Я работаю с ИИ с самого начала, потому что по основной деятельности программист и могу сказать чтобы получить от ИИ что то вменяемое надо потратить очень много времени и иногда код проще написать самому, вот честное слово, насколько он глуп.
Простите, но я не писала, что врачи должны учится у ИИ. Я имела в виду, что ИИ обучается на тех же медицинских данных, что и врачи: снимки, анализы, диагнозы, истории болезней, статьи, клинические рекомендации. Данные — одни и те же, а подход разный. ИИ находит скрытые закономерности, которые человек не видит. Может обнаружить болезнь раньше, чем врач. Работает быстро и на огромных объемах данных. Не устает, не забывает, не ошибается по рассеянности. ИИ — это инструмент, для врача. Хорошо, когда врач + ИИ работают вместе: ИИ предлагает — врач проверяет и решает. ИИ может усилить медицинскую практику.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram