Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может было у кого? В марте начала колоть семавик, дошла до 0.5 , ушло 5 кг, и сильно заболело горло- белый язык, какая то сухость, больно глотать и болят подчелюстные лимфоузлы. Я прошла многих врачей, узи, анализы. Все говорили, это не связано с семавиком. Я перестала его колоть. После трёх курсов антибиотиков горло прошло. Спустя 2 месяца врач посоветовала Велгию. Месяц по 0.25. Вес стоит из побочных ничего. Перешла на 0.5 , сделала два укола и вот сегодня все тоже самое - вяжущее ощущение во рту, больно глотать. Не хочется бросать колоть, но это точно на симаглутид. Все то же самое. Что это? Аллергия на препарат или побочный эффект? Может он пройдёт? Может нет? Я уже не пойму это со мной такое?
очень странная реакция, может быть что-то индивидуальное на семаглутид, но не помню чтобы кто-то писал о таком. Тонзиллит возможен( то ли плюсом, то ли из-за аллергической реакции, это жуткая кака🤔). Лучше обратиться к врачу, сдать анализы. Может от снижения веса, нехватки витаминов, иммунитет немного шалит...Разбираться надо. В конце концов попробовать тирзепатид , например седжаро, у него другой состав.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram