У меня там выше спросили про мой опыт, что именно мне помогало. Это долгая история. Я всю жизнь худела. Сначала мне хотелось стать меньше на 2 кг. Первые диеты давались легко-я сбрасывала, радовалась, постепенно вес возвращался. Спорт в жизни был всегда: танцы, тренажёрный зал, групповые тренировки, пешие прогулки. Постепенно эпизодические диеты перешли в постоянный контроль питания:посудки с едой, подсчёт калорий. Если отпускаешь контроль например, отпуск-вес растёт. Со временем вес начал просто медленно и планомерно расти, несмотря на то что я себя контролировала и тренировалась. Было ощущение, что я сражаюсь с организмом за каждую калорию. Чекапы у врачей говорили, что всё хорошо, но на анемию почему-то тогда не обращали внимания, как сейчас. По еде из важных для меня моментов потихоньку вырисовалось следующее: баланс БЖУ - белки 30%, жиры 25-30%, углеводы 40-45%. Ещё важна клетчатка -около 25 г в сутки. Дефицит калорий - не более 10% от своей дневной нормы с учётом двигательной активности. Если перегнуть - начинается стрессовая реакция, и моё тело начинает запасать ещё активнее, а отдавать будет с боем. В тренировках моему организму важен баланс между нагрузкой и отдыхом. Если перетрен -будет хреново. В какой-то момент стала замечать, что привычная нагрузка даётся труднее. Пошла к эндокринологу - тогда выяснилось, что ферритин упал до 5, были и другие дефициты. Не всё можно диагностировать по анализам - некоторые вещи только по симптомам. Ушло много времени на восстановление, потому что сначала приём железа почти не влиял на анализы. В этом моменте многое было взаимосвязано. Пришлось подбирать комбинации, подключать ферменты, пить их с каждым приёмом витаминов и добавок. Для меня было важнее всего восполнить: железо, селен, В1, В2, В3, В6, цинк, магний, омега-3. Сейчас омегу и магний приходится пить постоянно, остальное — по самочувствию. В процессе этой борьбы я вдруг обратила внимание, что в окружении есть люди -стройные и просто живут свою жизнь. А у меня всё крутится вокруг еды, подсчёта калорий, тренировок, контроля. Тогда заинтересовалась интуитивным питанием. Когда изучала эту тему, было интересно, но страшно отпускать контроль. Чем больше читала, тем больше моментов интересных находила. Узнала, что после большого опыта диет и похудения на дефиците калорий происходят изменения в работе митохондрий- они уже не могут так хорошо, как раньше, производить энергию. Нашла, что есть добавки, которые помогают восстановиться в этом плане: астаксантин и L-карнитин. Стала их применять. Из-за хронического стресса стрессовая реакция в организме не прекращается. Тут тоже сложный процесс выхода. Мне помогает йога, работа с психологическими установками, массаж, МФР-тренировки. По ходу работы в этом направлении я выяснила, что у меня нарушен дыхательный паттерн- переучивалась с тренером. Там же была работа с мышцами кора и паттерн шага. Годами я занималась танцами, потом пауэрлифтингом, и оказалось, что дышать и ходить нормально не умела, пресс работал кое-как. Зажимы в шее ухудшают мозговое кровообращение. Мозг даёт команду насытить кровь питательными веществами, от этого увеличивается аппетит на жирное и сладкое. Делаю зарядку для шеи и самомассаж. Проблемы со сном-это вообще мой личный ад. Пытаюсь наладить, но стоит понервничать -и этот аспект крашится. С каждым моментом, который я для себя находила, становилось полегче - и в жизни, и в весе. Многое мне уже не требуется контролировать так, как раньше. Не приходится использовать силу воли на всю мощь, потому что еда больше не вызывает такой тяги, как раньше, когда я не следила за своим физиологическим и психологическим состоянием. Не приходится перебарывать себя, когда надо двигаться. Я лучше чувствую, когда нужно отдохнуть и дать себе восстановиться. Сложно запихнуть годы моих поисков и экспериментов в одно сообщение. Я радовалась год назад, когда сохранила себе список липогенных факторов - наконец кто-то попытался их сформулировать и записать в один список. Мне это помогло более системно подойти к своей проблеме, сверяться, когда настигает плато.
Если бы фраза "просто ешь меньше и двигайся больше" работала просто по факту её прризнесения, то все были бы худые и не нужны были бы препараты 👌
Перейти в ветку обсуждения в Telegram
Испытанная надежность: За последние десятилетия роль беспилотных наземных транспортных средств в армии резко возросла. Сейчас они применяются повсеместно: от разведки и наблюдения до доставки грузов и эвакуации раненых. Главной составляющей успешного функционирования беспилотников является автономная система питания, обеспечивающая бесперебойную работу электроники и двигателя. Выбирая лучший вариант, специалисты останавливаются на аккумуляторе Challenger A12-55 , выпущенном американской компанией Challenger Power Solutions. Что особенного в аккумуляторе Challenger A12-55? Это устройство рассчитано на работу в экстремальных условиях, присущих театру военных действий. Особое внимание уделено обеспечению надежности и устойчивости к неблагоприятным факторам окружающей среды. Аккумулятор оснащен защитой от ударов, вибраций, влаги и колебаний температуры, что позволяет ему стабильно подавать электроэнергию даже в самых тяжелых ситуациях. Другими словами, если обычный автомобильный аккумулятор может выйти из строя при резком изменении температур или сильных физических нагрузках, Challenger A12-55 сохраняет свою работоспособность и надежность. Надежность — это ключевой критерий для любого вида военной техники, и именно здесь аккумулятор Challenger показывает свои лучшие стороны. Преимущества для военных беспилотных комплексов Представьте себе, что ваш беспилотник застрял посреди вражеской территории и нуждается в быстром возвращении домой. Какова гарантия, что аккумулятор не подведет вас в нужный момент? Именно в таких ситуациях незаменима надежность и выносливость аккумулятора Challenger A12-55. Он позволяет своему владельцу забыть о проблемах с электричеством и сконцентрироваться на основной задаче — получении разведывательной информации или доставлении важного груза. Срок службы аккумулятора также приятно удивляет. После полного заряда он способен поддерживать стабильную работу беспилотника в течение продолжительного времени, что существенно увеличивает автономность аппарата и его полезность на поле боя. Это не только экономит топливо и сокращает расходы на эксплуатацию, но и повышает общий коэффициент готовности техники. Чем удобен аккумулятор Challenger A12-55? Монтаж и обслуживание аккумулятора реализованы максимально просто и понятно. Крепления просты и надежны, что позволяет оперативно сменить блок питания при необходимости. Разъемы и контактные площадки расположены таким образом, чтобы исключить ошибки при подключении и уменьшить риск короткого замыкания. Кому подойдет аккумулятор Challenger A12-55? Этот аккумулятор рекомендуется как крупным военным ведомствам, так и небольшим частным компаниям, ведущим деятельность в сфере военно-технического оснащения. Компактные размеры и небольшой вес делают его подходящим для небольших беспилотных транспортных средств, которым требуются мощные и легкие источники питания. Производитель обращает внимание и на экологичность своей продукции. Материалы, из которых сделан аккумулятор, соответствуют международным стандартам и допускают многократную переработку, что минимизирует вред окружающей среде и делает использование аккумулятора безопасным для экосистемы. Цена аккумулятора также радует своей доступностью. Качество и надежность сочетаются с оптимальной ценой, что делает покупку выгодной для всех категорий покупателей. Даже бюджетные проекты смогут позволить себе обзавестись качественным источником питания, обеспечивающим беспрецедентную надежность и эффективность работы беспилотных машин. В заключение можно сказать, что аккумулятор Challenger A12-55 — это настоящая находка для владельцев беспилотных транспортных средств. Надежность, длительный срок службы, простота монтажа и доступная цена делают его идеальным выбором для обновления парка беспилотных машин и укрепления обороноспособности страны.