Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Я не худею!

• Сообщение №: 381778 в теме: Я не худею!

• Всем здравствуйте! Я новенькая. Несколько лет назад у меня началась сильная депрессия. Ходила по врачам, пила антидепрессанты, не смогла работать, лежала в клинике, набрала огромный вес. Тогда мне было не до похудения, как бы не повеситься. А сейчас... Не знаю, что мне делать. Мне сложно даются обыденные дела. Сразу оговорюсь, что с едой у меня беда, аппетита нет, но могу съесть что-то сладкое. Пробовала сидеть на диетах, пила всякие БАДы - эффекта ноль. Купила в аптеке Орлистат - 2 кг за 2 недели. Знакомый фармацевт посоветовала Семавик. Проколола месяц по 0,25. Плюс Орлистат. Весь этот месяц вес скачет: то -2 кг, то +2 кг. Самочувствие хорошее, аппетита вообще нет. Сегодня сделала первый укол 0,5. Продолжаю надеятся... Подскажите, пожалуйста, можно ли уже судить о неэффективности препаратов или стоит продолжать увеличивать дозировку? Я понимаю, что всё очень индивидуально. Но может быть у кого-нибудь был такой опыт?

Здравствуйте. Принимала сама почти 2 года сильные ад против редкого вида депрессии, набрала 30+кг веса. Не могла скинуть их 3 года, сейчас лед тронулся. Если для вас большой стресс насчет подсчета калорий + спорта и всего сопутствующего - не насилуйте себя. Следуйте дозировке, слушайте свои ощущение и ни в коем случае не надо себя жестко ограничивать. Попробуйте сначала питаться как прежде, но спрашивать себья - я голодна физически или хочу заесть тревогу/скуку/эмоции? Потом можно просто считать то, что едите. Так же помогает медленно кушать, без телефона и сопутствующих отвлекающих вещей. Похудение - это не тот процесс, который для человека является обоюдностью, это тоже своего рода стресс (для меня точно, не знаю как у других). Надо еще понять, что для снижения массы надо идти не через путь насилия к себе, а с готовностью и пониманием. И что вес вы набрали не за месяц и не просто так. Возврат к какой-то точке веса, которую вы для се6бя установили, тоже не моментальный процесс. Сил вам, все получится.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram