Мы котят не планируем так как двое детей маленьких времени не будет на них но и стерилизовать очень страшно не знаю почему боюсь что что-то может не так пойти Если не стерилизовать она забеременеть не сможет так как дома только других котов нет Мне все знакомые твердят типо давай не стерилизуй не вздумай мы у тебя купим котят Даже клиенты(я мастер маникюра) когда узнали что она мне игрушки в зубах приносит говорят что хотят от неё котят чтобы они тоже таскали 🤣 Но это же ведь учить нужно но им не докажешь 🤷 что если взять котенка просто кормить лоток менять и всё он ничего уметь не будет сам
я когда завела кошку то еще до того как она у меня появилась проработала тему что буду стерилизовать по отзывам нашла хорошего вета,в 6 месяцев у нее была первая гулянка в 9 мы спокойно сходили к врачу сдали анализы подготовились попили витамины и провели стерилизацию, сложно первые сутки после операции тк привезли домой и она бродила долго не могла улечься успокоится,ну и попона не нравилась ей она в ней не хотела в туалет ходить, снимали на время следили чтоб шовчик не трогала потом надевали попону, через месяц от шовчика и следа не осталось , и уплотнение сошло, на сегодня кошка с нормальной психикой ни чего не метит , ласковая игривая адекватная , ночью спит не орет, живет на даче просится на улицу исключительно с целью погонять бабочек , выпускаем на шлейке погулять по участку. Мое мнение надо стерилизовать если Вы не заводчик и не разводите котят, не надо ждать пока у кошки от гормонов начнет портится психика она начнет метить, орать страдать от отсутствия кота, все эти капли лекарства которые снижают кошачью активность очень вредные, про опухоли и онко вообще молчу.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram