Худею со 120 с сентября. Колю сему по 1 мг, но не знаю имеет ли это в моем случае решающее значение, т.к. на препаратах уже несколько лет по сд2, сначала была Виктоза, потом Трулисити, теперь Семаглутид. Всегда была терапевтическая доза, так что вау-эффекта по поводу влияния на вес не ощутила. Катализатором сброса веса явилась имплантация зубов, заживало долго и из-за этого тупо было проблематично есть, так вот и пошел процесс, двигается сейчас медленно, но главное, что двигается. На сегодня 97. Когда после имплантации резко пошел вниз вес, кожа на всех проблемных частях тела ощутимо провисла, но больше всего очень прям заметно просело лицо, прям опустилось. Так что для себя сделала вывод, что когда тебе уже не 20, очень форсировать процесс сброса веса всеже не стоит) Но зато оценила тут эффект от сброса веса) Летела на самолете и со мной был чемодан в 20 кг, еле двигала, а оказывается раньше все это было на мне) Считала калории в Сит30, но сейчас уже перестала, пользуюсь браслетом Gobe3, он в отличие от других браслетов считает не только расход, но и приход калорий. Проводила сравнение с Сит30, считает примерно так же. Правда, браслет это вещь хорошая, но изрядно бесит, что его нужно зарядать ежедневно, а т.к. он у меня уже старенький, у него уже окисляются контакты и приходится часто их дополнительно обрабатывать. А так в принципе для тех, кому лень считать калории, вполне себе полезная штука. Кстати, чтоб понять для себя механизм правильного сброса веса, пару лет назад лежала в институте питания на Каширке (по омс). Не могу сказать, что это было для меня прям эпохально, но оттуда для себя вынесла несколько полезных моментов, которые со мной и сейчас. Как мантру все врачи отделения повторяли, что при похудении не стоит потреблять меньше своего основного обмена. А дальше для определения суточной калорийности уже смотреть по активности. Придерживаюсь этого принципа, чтобы не было резких откатов. Еще очень настаивали на снижении потребления соли, солить уже готовые блюда, если прям невмоготу без соли, употреблять валетековскую. Еще рассказывали о пользе дыхательных гимнастик и научили хорошему комплексу, который периодически практикую и сейчас.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram