Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Курилка болталка

• Сообщение №: 375234 в теме: Курилка болталка

• Можно я тут поору? Принесли очередную пугалку про "мы ослепнем и умрем". Я психанула и пошла копать. Вывод: даже ребята, которые как бы установили связь, признают что: 1. их клиника - третичное звено, специализирующееся на глазных болезнях. 2. они не оценивали по поводу или без был назначен семаглутид 3. они не знают все ли пациенты принимали препарат согласно предписанию и признают что нарушение - распространенная практика, что могло привести к неточной оценке риска, связанного конкретно с аГПП 4. тяжесть сопутствующих факторов не могла быть адекватно объективно оценена, потому что при попытке разбить группы на меньшие - они теряли статистическую точность. А у пациентов там классика: ГБ, апноэ, гиперлипидемия, ожирение/избыточный вес, СД2 и ИБС. Еще по мелочи - ручная обработка данных показала что 40% страшного NAION`а вовсе не он, а более прозаические нозологии. Но ручной просмотр "не практичен" (у них там студенты что ли закончились?🤣), а существующие алгоритмы не достигают необходимой точности для установления статистической связи между использованием препарату и возникновением ишемии зрительного нерва. Я понимаю регуляторы перестраховываются на 10 раз, на то они и регуляторы, но самим-то можно прочитать дальше заголовка? *бухтит по-стариковски*

Перейти в ветку обсуждения в Telegram