Я 2 года тому назад попала в БСП с приступов панкреатит, перенесли капельницу, я говорю ставьте сразу катетор если капельница будет не одна и анализы ещё, медсестра отмахнуланулась типа нормально все будет, итого одну капельницу прокапали, кровь уже из вены взять не смогли на следующий день, все руки от локтей до запястей в синяках, набрали всего одну пробирки с горем пополам, о капельница уже естественно речи тоже не шло😢🤦♀
А очень немногие медсестры умеют ставить катетеры венозные. Практически никто (!) не понимает, зачем менять иглу, чтобы набрать лекарство в шприц. Клиенты не понимают, что перчатки я от их крови надеваю)))- думают - чтоб им чисто было))) Так что сижу я в своём тихом чистом кабинетике, занимаюсь культпросветом по мере возможности, в гос учреждения не лезу... Там я со своими измочаленными нервишками и дурными привычками к хорошей расходке точно не выживу. Рассказы про поликлинику меня приводят в ужас. Про перинаталку тоже. Никогда не пойму, почему у нас работают сутками, в Ливии- только по 12 часов, либо день, либо ночь- и домой. Сутки у меня муж дежурил, доктор-анестезиолог, дежурил дома on call. Позвонят- идёт. Потом два выходных, могли не позвонить ни разу))) После 55 ночные смены запрещены законодательно, только по настоятельной просьбе работника ставили в ночь))) А девочка, что на подработке у нас, часто работает сутки через сутки- и это в детской реанимации с новородками!!!!! Сижу тихо. В шоке от нашей медицины.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram