Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Косметология при похудении

• Сообщение №: 352773 в теме: Косметология при похудении

• Всем привет. Была сегодня у трихолога. Где то около двух лет наблюдаю, что волосы тоньше становятся и редеют имено возле висков и над лбом. Поставили диагноз - андрогенная алопеция (полностью медикаментозному лечению не подаётся). Повышенная чувствительность волосяных фолликулов к андрогенам. Первая стадия. Назначили обрабатывать область облысения - Миноксидил 2%(два раза в день), цинк и вит Д. Терапия с Миноксидилом пожизненная. Тут в чате одна девушка писала, что ей поставили такой же диагноз. Почитала проуменьшении чувствительности Миноксидин, помогает не всем (не у всех к нему чувствительность). Поможет ли он точно узнаем только через три месяца, на следующем обследовании. И механизм его действия заключается не в уменьшении андрогенов либо чувствительности к ним. А просто в расширении сосудов, прилив крови (витамины и тд). Вообщем не понятно.. Думаю может что то из пептидов попробовать? Трихолог не вкурсе пептидов. Мне на Миноксидин вообще не охота подсаживаться. Ведь прилив крови к коже головы можно достичь чем нибудь ещё (например расческа микротоки, тровяные лосьоны типо фабао)? Кто нибудь пробовал? Что делать.. Как быть... Есть ли что то, что имено снижает чувствительность к андрогенам ?

Странно,что Вас сразу же подсадили на Минокс. Мне тоже поставили такой диагноз,до к Миноксидилу врач относится скептически. Вообще блокатором служит карликовая пальма,она есть в составе шампуней и спреев. Так же есть бады с ней

Перейти в ветку обсуждения в Telegram