Пропорции на 900гр куриного филе, 1 ч.л сущеного чеснока, копчёной паприки 1 ч. л, 30 мл соевого соуса, 10 гр нитритной соли, 5-6 гр. обычной соли, по желанию можно добавить любой соус. Я, если хочется острого, добавляю соус мивинекс, по желаю ещё можно добавить молотый белый перец. Филе подморозить, как можно тоньше нарезать. Все ингредиенты смешать, можно добавить немного водички, если суховато. На ночь в холодильник. Каждый кусочек отбиваю. Сушу 1 час на 55 град, 1,5 часа на 60 град, досушиваю примерно 2 часа на 70 град. В среднем на сушку уходит примерно 4 часа, потому как мясо получается очень тонкое, если пересущить, будет просто ломаться, как сухарь, а должно быть пластичное. Храню в вакуумных пакетах в холодильнике.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram