У моего бати диабет, и не просто Сахар скачет, у него после ковида шунтирование на сердце было и запущенная диабетическая пятка с последующей ампутацией. И куча побочных заболеваний. Ему 55, и аптечка у него как целый «горздрав». Когда врачи ему сказали что необходимо сбросить, мама начала его кормить по подсчетам. И он сбросил. И удержал. Так что не верю я в то, что проблемы от диагнозов. Высказалась извините 😞
Отцу мой лучшей подруги осенью ампутировали ногу по колено по той же причине - диабетическая стопа, пятка не заживала. Врачи прогнозов не давали, атеросклероз, все сосуды были забиты. Но он выжил. Когда провидение в конце декабря подкинуло мне ссылку на этот чат, я подруге сказала, что с нового года я буду худеть. У нас у обеих плохой семейный анамнез. Мои родители вообще умерли в 36 лет и 53 года. У нее все живы, но оба с лишним весом и проблемами от этого. Она ко мне присоединилась, но худеет без препаратов. Сейчас она впервые в жизни дошла до нормы веса, с детства была полной, но ещё худеет до идеального веса. Я ещё до нормы не дошла. Я начала полнеть после 30 из-за того, что не справлялась с психологическим проблемами... И заедала. Самый доступный "успокоин". Помню такой момент, в пору активного набора веса, мне попалась информация про подсчёт калорий. Я посчитала и поняла, что я ем намного больше нормы,но на тот момент у меня не хватило бы внутренних ресурсов помимо всех своих проблем выдержать ещё и голод. Когда наткнулась на этот чат, поняла, что сейчас тот самый момент, когда я при помощи препарата смогу и должна позаботиться о своем здоровье. Нам всего по 45 лет, а я на тот момент уже год мучилась со шпорой, и вообще стопой, и стала меньше ходить... Я первые 2 месяца на препарате не считала калории, но сразу решила, как только вес начнет хуже уходить, я начну считать. Вот мы с подругой уже пару месяцев считаем, хотя очень не хотелось этим заниматься. Но это оказалась не так сложно. Сумбурно я написала, извините. Просто начиталась сегодня высказываний тех, кто всеми силами отбрыкивается от подсчёта... Я так рада, что в моей жизни появился этот чат, семаглутид и фэтсикрет. Админам вообще поклон в ножки. Возможно, я ещё поживу нормальной и активной жизнью
Перейти в ветку обсуждения в Telegram