Потому что они оценивают себя на ощущениях. Они же как говорят: я ем мало. А почему так думают, потому что голодные, потому что сильное желание всяких вкусняшек и хочется большую порцию. А им же кажется, что если бы ели много, то они бы чувствовали дискомфорт и ощущение тяжести, что в горло не лезет. А нет же дискомфорта, значит нормально они едят, по голоду, да и порции небольшие. То есть они не врут, они правда так себя оценивают. Ну и эффект данинга-крюгера, когда знаний мало, а себе кажешься очень умным, нет критического мышления и привычки сомневаться. Обычное человеческое поведение 🤷♀
Я могу вам рассказать конкретно про себя- я кандидат технических наук в области пищтехнологии. Про белки, жиры и углеводы знаю на уровне выше обывателя. Преподаю, читаю и произвожу более 20 лет. Мне не помешали мои знания набрать вес. Конечно были времена подсчета, но есть тонкая грань между ненавязчивым счетом и маниакальным состоянием, переходящим в РПП, собственно подсчет калорий это и есть прямой ход к РПП. Пища- как энергия для жизни, не наполняющая большую часть жизни. Кто сможет, тот справится☺️
Перейти в ветку обсуждения в Telegram