Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Психологическая поддержка (общая)

• Сообщение №: 320037 в теме: Психологическая поддержка (общая)

• Вторичные выгоды (мои лично) Когда меня много - я значимее, заметнее для мира, весомее для людей, авторитетнее что ли. Вес даёт защиту в разных смыслах этого слова - защита от людей, мира (через слой жира не больно, как в животном мире - кто больше , тот мощнее ) Страх смерти, голода, выгода в накопительстве - имея вес, я точно не умру с голоду (привет голодному детству) Отвержение - раз вы не хотите со мной играть - меня станет много, я справлюсь сама, я заменю себе всех и мне будет хорошо, не одиноко и не скучно.. Страх изнасилования - если я буду непривлекательной - на меня с меньшей вероятностью нападут. Потерять вес равно отказ от удовольствия и спокойствия, приносимого едой. Избавляться от веса - лишние траты на обновление гардероба. Плюс лень - лень готовить для себя одной, лень физнагружаться и тп Когда я в весе - я в зоне комфорта (пусть порой и некомфортного и нездорового, но такого привычного , а значит не опасного) - если я его потеряю - не знаю, что меня ждут, вдруг будет хуже. Это мои примеры. Осознание этих вещей даёт серьёзный повод задуматься и разобраться, а главное - договориться с той частью, которая боится худеть и той, которая этого хочет. Понятное, что кто-то относится со скепсисом к психологии, ваше право и выбор ) Но, основываясь на своём личном опыте, благодаря психологии, работе с психологами, я вообще сильно изменилась к лучшему. А вот по поводу психологии веса - это недавно ко мне пришло, и пока я в основном саботирую😆

Полностью согласна со всеми пунктами) это работает и еще как)) мне с набором веса стало гораздо проще общаться с людьми. Не надо никому ничего доказывать, достаточно посмотреть строго и все всё поняли. Как это работает - я не совсем поняла. По наблюдениям: со стороны женщин - они не видят в тебе конкурентку, а со стороны мужчин - опять таки, они не видят в тебе сексуальный объект, перед кем нужно устроить танец павлина) написала немного сумбурно.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram