Может быть и то, и это🤷♀️ Меня поносило на метформине + углеводы больше 100гр/день. Но при меньше 100гр по факту и метформин оказался не нужен. Сейчас снова добавила метформин, но в пролонгированной форме, - все ровно и гладко, даже если переберу углеводами. А короткую форму тоже перебирала производителя - толку не было, надутая как шар и от туалета далеко не уйдешь.
у меня на все виды метоформина побочка ужас , полоскало со всех отверстий,было головокружения , тошнота слабость адские боли справа в районе аппендикса по непониманию раза три скорую вызывала, один раз уже даже согласие на операцию подписала хотели апендикс вырезать но потом резко передумали и кт сделали а там все норм, я пока поняла от чего эти приступы я лет пять помирала ходила, от врачей не вылезала, просто стала понимать со временем что когда мне плохо я отменяла все лекарства ( от гипертонии и от сахара) давление росло сахар тоже но в то же время желудок и вся интоксикация приходила в норму и боли справа прекращались , сообщила своему эндо он заменил метформин на голду сахар все равно на них прыгал и повышался, но чудо кишки пришли в норму. Но у голды ( это гликлазид) есть не хорошая побочка он очень повышает аппетит на максимальной дозе мои последние + 10 это как раз были на гликлазиде, тягу к сладкому он убрал ,но я есть стала как не в себя причем это хорошое питание было мясо овощи творог, яйца и тд но это было не тарелками а ведрами.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram