Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Курилка болталка

• Сообщение №: 313492 в теме: Курилка болталка

• @OniLarien Отвечаю на комментарий в « не худею» В инструкции написано -снижает аппетит ( помимо прочего) Причем тут «я для себя так интерпретирую» Инструкция:Рецепторы ГПП-1 локализуются в различных областях головного мозга, участвующих в регуляции аппетита. ….снижает..также частоту и интенсивность тяги к еде.

К слову аппетит можно разные определения подобрать. Если подразумевать под аппетитом конкретно чувство голода, то, конечно, семаглутид работает с ним хорошо. Но все таки аппетит более обширное понятие. Например, иду я мимо булочной, из которой вкусно пахнет выпечкой, так у меня сразу просыпается этот самый аппетит, даже если я недавно поела, хочется эту манящую вкусную булочку. Без семаглутида я бы зашла, купила её и съела, с семаглутидом могу пройти мимо. Но желание её съесть то всё равно присутствует, оно никуда не исчезло - вот тебе и аппетит. И увы, именно вот этот спонтанный аппетит, который может вызвать аромат, картинка, разговор и т.п., у большинства людей принимающих семаглутид, никуда не исчезает.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram