Вот у меня ситуация, я пытаюсь понять что происходит. В прошлом году, с февраля я на подсчёте калорий с веса 107 при калораже 2000 за месяц потеряла 10 кг ( отёки, и т.п всё понятно), пересчитала на 1700 и следующий месяц минус 4 кг. Снизила ещё на 100 калорий и ещё минус 4. Дальше, к несчастью, случился очень сильный стресс и результат я не удержала. Сейчас с семавиком, с того же веса 107 начала на 1600 калорий, в первые сутки ушли 3 кг ( понятно, что отёк) и всё, вес стоит. Вторую неделю на 1500, третью на 1400 и ничего. Я не в дефиците? Считать не разучилась, себя не обманываю вроде. Слабость сильная, ничего делать не хочется, это организм включил режим энергосбережения, как я понимаю. Я понимаю, что так не должно быть...но есть.
Вы калорийность снижаете, организм активность тоже снижает, потому вес и "стоит" (либо медленнее "движется" вниз). У меня в том году так было, я долго не могла понять, почему я, снижая калорийность, теряю меньше кг за месяц или вообще не теряю ... анализируя это всё, я пришла к выводу что я просто стала меньше двигаться. Из-за слабости, из за апатии, в моей жизни стало меньше движения: я перестала делать еженедельную уборку, раньше ходила везде сама (и дочку в школу проводить и по магазинам), а теперь стала и дочку одну отправлять в школу, а по магазинам сына отправлять ... и т.д. и т.п. В общем, организм тоже не дурак, меньше еды - меньше движения. Я ещё шутила на эту тему, писала тут что-то типа "ой, девочки, снизила калорийность до минимума, так организм мне отопление отключил (стала мёрзнуть), двигательную и умственную активность сократил ..." А когда я была вынуждена больше двигаться ( записала дочь в разные секции, и мне по любому приходилось на них её самой отводить и нашагивать много шагов за день), вес сразу вниз "полетел".
Перейти в ветку обсуждения в Telegram