А меня врач пугал панкреонекрозом. У меня кстати нет ни камней,ни панкреатита.Мол при приёме препарата с семаглутидом 💯 будет панкреонекроз.
У меня был панкреонекроз из-за ЖКБ, очень повезло - попала в тот маленький процент выживших (полгода в больнице, количеством операций пугать не буду). Я об этом сказала и эндокринологу и гастроэнтерологу. Первый направил на УЗИ брюшной полости и сдать амилазу, изменений в поджелудочной нет, амилаза в норме. Но признаки жирового гепатоза печени и застой в желчном (пью урсофальк) - как раз таки нужно снижать вес! Гастроэнтеролог к назначению семавика была равнодушна, мол, может, сами попробуете диету соблюдать - но результат моей силы воли был уже на лицо и на УЗИ. Противопоказаний к семавику оба врача с моим анамнезом не увидели. Эндокринолог сказала, если 0,25 будет работать, то оставаться на этой дозе, что и происходит. И если хоть какая-то боль в ЖКТ - сразу отменять и на прием к врачу. Предупредила только о тошнотный возможной, но её нет. И много раз повторила, что это не волшебные уколы, надо конечно и питание пересмотреть и активность поддерживать, лежа на диване с чипсами не получится похудеть. Поэтому для меня странный такой врач-пугач (или это по Вашим анализам такой прогноз), может проконсультироваться у других ещё?
Перейти в ветку обсуждения в Telegram