Нельзя, конечно, сравнивать, но этот этап лечения ожирения иногда вызывает ассоциацию, всплывает слово рехаб… Пока не свыкнешься с мыслью, что это навсегда (контроль всего попавшего волей-неволею в рот), а не «после 70 кг я расслаблюсь» (рост 174 у меня) - не стоит и затевать это всё, имхо…
Выступал очень известный врач психолог, занимающийся похудением людей, и он рассказывал, у них худела женщина, работающая продавщицей, она могла любой вес отрезать с точностью до грамма, они это проверяли. И она рассказала, что отрЕзать то она может точно, но не себе, когда она себе отрезала она ВСЕГДА ошибалась, потому что мозг штука очень сложная. Поэтому для себя я решила, что я просто считаю калории, я себя не ограничиваю, Боже упаси, но просто считаю калории. Пищевой мусор не ем, но я его и раньше не ела, когда калории не считала, но из-за любви к себе, не из-за веса. А так все могу есть и бывает такое, что наступает неукратимый голод, тогда я ем больше своего коридора, но все равно считаю. Как правило, на следующий день голод проходит. Я худела и без подсчёта калорий, но когда точно не знаешь сколько съел, то либо скатываешься в очень жёсткий дефицит (чтобы уж точно быть уверенной, что в дефиците), либо начинаешь есть больше, чем нужно.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram