Алкоголики ничего не контролируют, более того, считают, что это не надо, «оно само». Вы свое поведение контролируете? Слова, интонацию, смысл? Это нормально. В туалет, простите, тоже контролируемо ходите. Это тоже нормально. И питание контролировать- это очень хорошо.
У нас с вами, наверное, разные понятия слова «контролировать»😄 в туалетный делах мы можем контролировать только время процесса. Да и то - это весьма условный контроль в ограниченных рамках🤣 По поводу слов: находясь в безопасной обстановке, дома, среди близких - я могу быть собой и ничего не контролировать, ни настроение, ни слова. А работе - да, но круглосуточно быть «как работе» могут только разведчики😄 и у них бывают срывы - психике тяжело. По алкоголикам - если человек неумеренно пьёт, явно что он алкоголик, тут даже вопросов нет. Но и если он вынужден контролировать количество выпитого, считать порции и не позволять себе пить чаще, чем n раз в неделю (хотя и хотелось бы) - врачи тоже считают такого алкоголиком. Мой вывод прежний - здоровому человеку нет нужды контролировать естественные процессы, такие как питье, еда и (пардон) выделения. Если же же он вынужден это делать, из опасения причинить себе вред (алкоголизм, ожирение, запоры) - то имеет место быть некая проблема. Контроль эту проблему нейтрализует, но не решает.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram