Ой,здравствуйте, я похоже нашла человека который мне сможет объяснить. Вот я уже 1.5 месяца каждый день на регулярной основе хожу в быстром темпе. Начинала с 3 км,сейчас уже 5. Со скоростью примерно 6 км/ч. И вот когда я только начинаю тренировку у меня икры прям горят, как затекают,до боли,но примерно к середине эта боль отпускает и я явно чувствую что работает бедро и ягодцы и идти становится прям в кайф! почему так происходит? Это нормальные ощущения и так и должно быть? Или это зависит от техники хотьбы? Я никак не могу поймать этот момент когда напряжение уходит на другие мышцы и понять что меняется. Хожу все время в одной и той же обуви если что. Темп стараюсь одинаковый на протяжении всей тренировки. Маршрут тоже един, ровный с минимальным подъёмом и списком (парк)
А вы делаете разминку предварительно для стоп и заминку с растяжкой икроножной мышцы после? Я думаю, это могло бы помочь. Вообще нет ничего удивительного, для начального этапа , мышцы голени берут на себя нагрузку первыми, постепенно это пройдёт . Плюс, конечно, надо посмотреть обувь, иногда не одну пару приходится сменить для достижения полного комфорта. Как вариант, можно использовать разогревающую мазь, конечно, только в теплую погоду ).
Перейти в ветку обсуждения в Telegram