Всем 🌷✨ Не думала, что придётся обращаться за помощью, но вынуждена, особенно после последнего визита на днях к эндокринологу, выписавшему Велгию 3 месяца назад, услышав "что же ваш вес не хочет покидать ваше тело?" 😁 Буду благодарна за возможные советы/рекомендации и готова к неудобным вопросам. Очень уж хочется сдвинуться с места в правильном направлении 😁 Итак, 2,5 года назад стихийный набор веса в 20 кг за 3 месяца (после ковида в реанимации и смерти мужа), итогом: поставлен диагноз гипотериоз. Пока подбирали рабочую дозу л-тироксина ещё маленько скаканул. Больше года питание с соблюдением правила "тарелки" с калоражем суточным до 1400. В декабре 2024 два стресса подряд и опять плюс 15 🙈 Питание особо не меняла. На момент назначения Велгии: Возраст 51 Рост 164 Вес 123 Первый месяц на дозировке 0,25 - минус 4 кг. Второй месяц на дозировке 0,5 - минус 0 кг. Третий месяц на дозировке 1 - минус 0. Алкоголь употребляю редко, вношу в калораж. Водный баланс соблюдаю относительно (если исходить из 30 мл на 1 кг, то мне столько физически не выпить, но 1,8 - 2,3 литра чистой воды в сутки получается), физическая нагрузка 2 р/нед зал (форма изменилась, объемы относительно ушли, вес стоит) и 5-6 тыс.шагов каждый день после неврологического нарушения, когда заново училась ходить и стоять, практически подвиг. Менструальный цикл пока сохранён, но начал "погуливать". К еде отношусь достаточно равнодушно, зажоров не было никогда, сладкое и мучное не люблю, питание 4х разовое, пробовала снижать калораж до 1200. Эффекта нет. На что обратить внимание?
У вас большой исходный вес, вам предстоит длинный путь похудения в год-полтора. Я стараюсь участниц чата в вашей ситуации предупредить, что действие препарата временное, эффект подавления чувства голода со временем пройдет даже на максимальных дозах. Поэтому, не тратьте драгоценное время действия препарата 🙏 Я бы вам порекомендовала целиться в калорийность 1200. Обычно мы все немного ошибаемся в расчетах. Вы будете целиться в 1200, а в реальности наедать на ваши целевые 1400. А вот если сейчас целить в 1400, а фактически наедать на 1600-1700, то это норма для вашего роста, ну и не будет похудения. Сами ученые говорят, что наука о калориях очень примерная. Поэтому уже я лично от себя советую учитывать эту погрешность сразу в меньшую сторону ставить цель, ну чтоб наверняка.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram