Добрый день всем. Я на новенького, пытаюсь решить вопрос, что делать дальше. Мне 55 лет, несколько лет назад я сильно набрала вес в качестве побочки от препарата, который пью пожизненно (вальпроат; лечащий врач отказывается менять на другой препарат, говорит, схема хорошо работает, ищите другие решения с весом), плюс еще добавилось после смерти мамы 2 года назад. Терапевт мне выписала оземпик, я колола как положено - сначала 0,25, потом 0,5, потом 1 мг. Его и колю - сейчас полтора года. За первые полгода ушло 13 кг - с 83 до 70. Потом полгода вес держался на этой отметке. Сейчас прошло еще полгода - и вес тронулся вверх, набрала еще три кило, стало 73. Рост 158, для меня это много. Диету в целом соблюдаю (большие проблемы по части ЖКТ, попробуй не пособлюдай), но физически мало активности - минувшим летом было две операции, потом долго восстанавливалась, плюс много сидячей работы. Пытаюсь подтянуться по этой части, но пока не выходит. Недавно гастроэнтеролог сказала, что с моим состоянием поджелудочной (обострение хр. реактивного панкреатита после удаления желчного пузыря) мне очень грозит сахарный диабет 2 типа и надо идти к эндокринологу. Я, конечно, пойду. Но хочу посоветоваться со знающими людьми, о чем имеет смысл спрашивать - и имеет ли смысл оземпик вообще. Мне говорили, что надо поднять дозу до 2 мг, но мне это уже не по карману. Мне он вообще в последнее время не по карману.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram