Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Я не худею!

• Сообщение №: 280019 в теме: Я не худею!

• Ну послушайте, я после резекции,я полтора года ела правильную еду и понимаю,что по коларажу там всё нормально. Я уже интуитивно понимаю, если перебор. Вот если начался хлебный голод,меня это естественно тревожит. Ну и препарат колени,чтоб сбить аппетит. Или я чего то не понимаю??? Если аппетит не уходит,вот и бью тревогу. Я собственно и подсела на квин из за того,что вернулся аппетит после операции.

Дело в том, что интуиция у нас, постоянно или периодически набирающих вес, часто даёт сбои. Я тоже ела правильную еду, в основном приготовленную мною же. У меня язвы в жкт постоянно на всё реагируют, поэтому жареное, жирное, острое, вредное, всё это давно в прошлом, если только очень и очень изредка и совсем немного. И вот на ПП я всё равно умудрялась набирать интуитивно :) Я думала что ем нормальными порциями (ем мало), но почему-то всё равно поправляюсь ....а когда однажды я посчитала свой реальный ежедневный калораж, я была в шоке ... потому что там вот этой полезной своей еды по калориям было намного больше, чем мне нужно даже просто для поддержания веса. Потому, получается, и поправлялась я. Препарат же, даёт чувство насыщения, аппетит отбивает лишь у некоторых и то, ненадолго. Я, за больше чем год уколов, тоже могу по пальцам пересчитать те дни, когда аппетита на препарате не было совсем. А в основном, на препарате, я просто быстрее насыщаюсь, и лучше могу контролировать кол-во съеденного. Но жор до сих пор меня посещает периодически. Особенно во вторую фазу менструального цикла, перед КД. В эту фазу мне не помогают ни уколы, ни повышения дозировок. Вот только сейчас смирилась с этим. Не смотря на это всё, на препарате, чуть больше чем за год я сбросила 30 кг, но это с ежедневным подсчётом калорий. Считаю буквально всё, и булочки, и тортики, и зажоры, и ночные "надо съесть хлебушка". Я, кстати, тоже "хлебная душа". Думала что не могу без хлебобулочных. И в итоге не стала себе их полностью запрещать. Просто смотря на свою ежедневную калорийность, и анализируя сколько съела за неделю и на сколько похудела, я пришла к выводу, что этот мой любимый хлебушек портит мне всю картину похудения. И я начала заменять его на хлебцы. И вес начал лучше уходить. Но раз в неделю ( а иногда и чаще), я всё равно позволяю себе "хлебный день". И этот день у меня выбивается из графика снижения веса, калорийность получается значительно выше даже поддержания веса. Но в следующие дни это "сглаживается" уменьшенной калорийностью рациона. В итоге в среднем за неделю получается калорийность для сброса веса.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram