Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

 Вернутся в тему Что мы едим: фоточки, рецептики.

    • Сообщение №: 275098 в теме: Что мы едим: фоточки, рецептики.


    • Как приготовить рис, который даёт меньше калорий Цель: Увеличить содержание резистентного крахмала (РК) — формы крахмала, не усваиваемой организмом. Такой крахмал: Не превращается в глюкозу, Не повышает инсулин, Не откладывается в жир, Улучшает пищеварение и микрофлору кишечника. --- Ингредиенты: Рис — 1 стакан (лучше длиннозёрный, белый или басмати) Вода — 2 стакана Масло (на выбор) — 1 чайная ложка на 0,5 стакана риса: Кокосовое масло MCT-масло (масло среднецепочечных триглицеридов) Фракционированное кокосовое масло Пальмоядровое масло (не путать с обычным пальмовым!) --- Почему важно использовать именно эти масла: Эти масла содержат среднецепочечные жирные кислоты (MCFA). Они: Проникают внутрь крахмала во время варки, Модифицируют его структуру, Усложняют доступ ферментов, тем самым уменьшая усвоение калорий. Обычные масла (оливковое, подсолнечное, сливочное) содержат длинноцепочечные жирные кислоты, которые не дают такого эффекта. --- Пошаговый рецепт: 1. Вскипяти воду — 2 стакана воды на 1 стакан риса. 2. Добавь масло — Выбери подходящее масло из списка и добавь 1 ч. л. на каждые 0,5 стакана сухого риса. 3. Промой рис и засыпь в воду — Засыпь в кипящую воду с маслом. 4. Вари 20–25 минут под крышкой — Пока не станет мягким. 5. Остуди и поставь в холодильник на 12 часов — Это активирует процесс ретроградации крахмала. 6. Разогревай по необходимости — Повторный нагрев не разрушает резистентный крахмал. Исследования: https://www.eurekalert.org/news-releases/842584


       Перейти в ветку обсуждения в Telegram