Вообще, этот остеофит необязательно приводит к болям. Но у меня, видимо, такое комбо нехорошее случилось: плоскостопие и продольное, и поперечное, лишний вес, фасциит этот и, я так подозреваю, что мне последний ортопед подтвердил, дисплазия соединительной ткани. У меня стопа просто расползаться стала от любого воздействия. Ортопед посоветовал подпяточники - у меня сразу же сильно заболела передняя часть стопы, на рентгене прямо видно, как искривились плюсневые кости, так и не прошло, а я их поносила от силы 2 дня... Прокололи дипроспан, после этого у меня дважды надрывалась фасция с громким щелчком и дикой болью. Потом проходило. Сделала стельки индивидуальные за много денег - проносила полгода, ходила на коррекцию, но стала болеть пятка сбоку ещё до кучи, так и не прошла. Сейчас купила стельки Талус Антишпора, вроде получше. Короче, поначалу болела только пятка. Через почти полтора года и кучу вбуханных денег и нервов болит вся стопа. Но я сейчас хотя бы не хромаю. А то от этого уже и бедро начинало болеть. При этом левая стопа норм держится, тьфу-тьфу...
Очень сочувствую. 😔 Надо надеяться, что вес придет в норму, вам станет полегче.🤗✊
Перейти в ветку обсуждения в Telegram