Не хочу подбрасывать дров, и так полыхает, но таки скажу. По себе, как обычному, среднестатистическому во всех смыслах человеку (рост 165) То есть без особой силой воли и проч. Предыстория. Роды были в 2017. Все годы потом я потихоньку набирала и набрала 85,5. В 22 г похудела на дюкане на 15 кг, худелось комфортно, т.к. много белка, плюс главный триггер для меня-не ужинать, а на дюкане можно было, хоть на ночь, хоть таз, главное из списка разрешенного. Дальше вес стоял (2,5 года), я не набрала ни кг. В янв24 пошла на фитнес, скинула еще 3 кг и тоже с тех пор не набирала, но и не худела. А как же ты, Таня, раз молодец такая и не набирала, смогла разбарабанить себя до 85,5(с 67 добеременных)? А очень просто. Я тогда просто стала есть ВСЁ, что мне хотелось и СКОЛЬКО мне хотелось. Например лоток(да, лоток) мороженого перед тв после того, как уложу малыша на ночь. Ну типа, я мать, я устала, я заслужила и вообще я кормлю. И всё по такой логике. И нет, кормление не фитнес, как выяснилось, от него не худеешь. Что потом. Потом я поняла, что таки надо смотреть что и сколько бросаешь в топку. Те годы, что я не набирала сброшенные кг, я ела обычную еду, даже мороженое, но не лоток, а рожок или полрожка. Не торт, а кусочек, буквально. Не тарелку с горкой жареной, мням, картошечки, а четверть. Ну логика понятна. Специально не запрещала себе ничего, просто ела неполезного понемножку. Хочу торт-съела кусочек=закрыла гештальт, живу спокойно дальше. Плюс в целом пересмотрела рацион на более здоровый. Калории не считала, спорта не было. И что удивительно, сладкого стало хотеться меньше, как и жареной картошечки и проч подобного. Дисклеймер. Дюкан не вариант, не надо его никому, не повторяйте и вообще забудьте Вывод 1: Не существует интуитивного питания. Интуитивно нам хочется сладкого, жареного и соленого. А еще полежать на диване. Потому что так работает наша древняя лимбическая система, она за поесть и полежать, то есть получить быстрое вознаграждение прямщас. За осознанность и оторвать попу отвечает префронтальная кора, которая развилась в человека разумном, увы, гораздо позже. Вывод 2 следует из вывода 1. Если понимать, как устроен мозг и как мы принимаем решения, жить станет проще. Это не «организму виднее, что он таз мороженого хочет», а вашей лимбике. Ей всегда будет этого хотеться, а не фитнес. Вывод 3: есть можно всё, но учитывая количество (и включая высший мозг) и соблюдая баланс приход-расход Вывод 4: если хочешь худеть, то можно конечно не считать ккал, но порции все равно придется сильно уменьшить. И тогда не факт, что сможешь держаться на привычном рационе, потому что долгое насыщение дают белки, а не булки. Вывод 5: все стоны «не могу считать-взвешивать-отказаться от булок» это всё оправдания лимбика, нормальное состояние хомосапиенса, само по себе в голове не щелкнет «не хочу булку-хочу фитнес», придется таки включать голову в прямом смысле. А еще это вторичная выгода для себя. Стоит поискать в чем она. Как биологический вид, мы все устроены одинаково. Поэтому если хотя бы 1 человек на планете смог посчитать калории, похудел и не умер при этом, значит и у «имярек» получится! Всем белка отвесов✌🏻
Люблю вас)))
Перейти в ветку обсуждения в Telegram