Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Семавик: отзывы, вопросы, ответы

• Сообщение №: 270348 в теме: Семавик: отзывы, вопросы, ответы

• Добрый вечер, Подскажите, пожалуйста, может кто-то из Вас знает, чем можно заменить метформин? Можно ли его заменить на Семавик Некст? Или на что-то ещё? История такая: обнаружили в ходе диспансеризации глюкозу 8.3, домашний глюкометр подтверждает тоже. Терапевт направил на биохимический анализ, попутно сказав, что направит после к эндокринологу и точно будет назначен метформин. Хочу попросить Семавик Некст или другой препарат, так как есть лишние килограммы и нужно их срочно сбросить из-за гипертонии. Спасибо.

Добрый вечер! Примерно с таким же сахаром (разумеется еще после некоторых анализов дополнительных) мне 3 года назад поставили диагноз СД-2. Метформин это элемент терапии при СД-2, мне его сразу назначили (Глюкофаж лонг). И плюс к этому для контроля глюкозы, и для сброса лишнего веса в том числе, Трулисити (тогда этот препарат еще продавали у нас в аптеках по цене как сейчас Семавик))). Метформин я принимаю и сейчас, вот месяц назад начала Семавик (назначили его пол года назад, не решалась все, вот решилась наконец то). Некст это большие дозы же как я понимаю, начинать надо с просто Семавик...(более опытные поправят если не права)

Перейти в ветку обсуждения в Telegram