Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Я не худею!

• Сообщение №: 269286 в теме: Я не худею!

• В зависимости от результата можно корректировать норму, если потребуется (однако следует учитывать, что девушка весом в 50 кг будет за неделю терять меньше, чем мужчина весом в 100 кг). Если снижения веса в среднем меньше чем на 0.5 кг – сократить калории на 5-10%. Если снижения веса в среднем 0.5-1 кг в неделю – оставить без изменений. Если снижения веса в среднем более 1 кг в неделю: при тренировках результаты не ухудшаются – без изменений; при тренировках результаты ухудшаются – увеличить калорийность на 5%. Потеря веса 0.5-1 кг в неделю – идеальный вариант для качественной потери веса. Хочу заметить, что вместо самого простого способа срезать калории, вполне можно увеличить активность (посредством тренировок). Или, в случае быстрой потери веса, вместо добавления калорий, можно уменьшить активность. Главное помнить, что потеря веса процесс не линейный и не безостановочный (небольшие плато, до 1 недели, в основном возникают из-за изменения водного баланса, но, к сожалению, это всего лишь теория. Просто это случается достаточно часто, чтобы можно было считать закономерностью).ОШИБКИ НА СТАДИИ ПЕРЕХОДА К ПОДДЕРЖКЕ. Практика показывает, что в процессе перехода от дефицита к поддержке 60 % на начальном этапе продолжают терять вес, 30% людей вес останавливается и только у 10% происходит прибавка. Просто поймите одну простую вещь: если вы долго находитесь в дефиците (особенно жестком) организм жаждет пополнить то, что вы ему недодали. Если диета продолжалась годами, то восстанавливаться после нее, прежде чем вы перестанете набирать от вида еды, пройдет пара лет. Время – ваша долгосрочная инвестиция в здоровье. Потерпеть сейчас, чтобы потом насладиться результатом. Самый простой способ все испортить – начать подъем к поддержке, увидеть что набрал 0,5-1 кг и снова уйти в дефицит. В итоге никакого результата и никакой прибавки к обменке. Меня всегда удивляют те, кто видя что их способ сброса не приносит результата продолжают делать тоже самое и надеяться, что результат появится. К сожалению, волшебных способов/продуктов/кремов/таблеток не существует. Еще не придумали «волшебное средство» способное за 3-4 недели сделать тело мечты. Поэтому лучше медленно, но верно. Еще один важный фактор – тренировки. Дефицит в любом случае сделает свое дело, но наличие или отсутствие тренировок определяют прогресс успеха. Без тренировок процесс будет идти медленнее (организму выгоднее вкладываться в жир, а не мышцы). Если у вас длительная негативная история с диетой, то схема «12/12/3» от одного до полтора года может стать единственным выходом к устойчивым изменениям (при чем это не зависит от возраста и активности). Хороший и долгосрочный результат не достигается быстро. Рим ведь тоже не сразу строился. Запаситесь терпением и настойчивостью, чтобы получить перемены свой мечты.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram