Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Я Новичок. Прочти FAQ и спроси

• Сообщение №: 268720 в теме: Я Новичок. Прочти FAQ и спроси

• Доброй вечер! Хотела бы попросить помощи и обсудить подсчёт калорий. Бот мне посчитал целевую калорийность 1400 калорий в день. Это вот что за калории - которые я трачу на поддержание жизни и активность? То есть, в день если я съела на 1400 - я просто вышла в 0? Правильно? А чтобы похудеть, мне нужно от этого отнимать калории? 7000 калорий = 1 кг веса (условно) То есть, например, питаясь на 1300 это дефицит 100 калорий в день, чтобы похудеть на 1 кг мне нужно 70 дней??? Такая унылая математика получается? Меньше чем на 1300 есть это прям опасно. Там белков не набрать будет..

Термин "целевые калории" - в боте расшифровывается. И если цель снижение веса, то на 1400 он, исходя из ваших антропоморфических данных, должен снижаться. Если вы будете ещё меньше целевого значения в сутки питаться - то это ускорит процесс. Из ваших рассуждений если взять формулу "7000 калорий = 1 кг веса (условно)", то эти 7000 лучше делить на дельту между средним значением и целевой калорийностью (если вы придерживаетесь именно её) - именно это и есть зазор, направленный на похудение, закладываемый в расчётах бота.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram