Я замачиваю в солёной воде. Наливаю в 6-и литровую кастрюлю примерно 3 литра холодной воды из под крана, и в эту воду три-четыре столовые ложки соли (иногда и больше). Размешиваю соль в воде. Беру покупное филе грудки (2-3 кг), промываю под чуть тёплой проточной водой (не холодной, что бы руки не обмораживать) и закидываю её в кастрюлю с солёной водой. И в холодильник на ночь ставлю. С утра достаю эту кастрюлю и на сито филе выкладываю. Как вода стечёт, переваливаю её опять в уже пустую кастрюлю (воду слить), посыпаю приправой для курицы и каждую филейку руками обтираю в этой приправе, и всё, можно её готовить. Пустую духовку ставлю на разогрев минут на 15-20 при температуре 240 градусов, а пока она разогревается, на противень выкладываю бумагу для запекания, на бумагу грудку, заворачиваю бумагу по краям так, что бы выделяемая филе жидкость не вытекала во время готовки, и в духовку кладу этот противень с филе на 20-30 минут запекаться (время зависит от количества филе). Когда приготовится, минут 30 ещё оставляю постоять в остывающей духовке и можно есть. Я готовлю обычно филе впрок, так как часто готовить очень не люблю. То есть, в свой выходной, я замачиваю сразу много очень филе, и потом готовлю его в духовке в несколько заходов на одной и той же бумаге (2-3 захода обычно). Остывшее филе потом нарезаю и замораживаю в морозилке в целлофановых пакетах. Кому надо, берут из морозилки сколько нужно кусочков, разогревают и едят, с гречкой, булгуром или ещё с чем-то. По поводу времени приготовления и температуры духовки надо экспериментировать и смотреть как лучше будет конкретно в Вашей духовке. У меня слабенькая мелкая электрическая духовка, поэтому я ставлю максимальное кол-во градусов и время ставлю в зависимости от кол-ва куриного филе. Если мало филе, то времени меньше она будет готовиться, если много филе за один раз готовлю, то больше времени. Как-то так ... у меня вся семья теперь филе куриной грудки обожает, как и я. Она малокалорийная и белка в ней много. А с таким способом получается сочной и вкусной.
Спасибо за такой подробный рецепт, заскринила, буду пробывать , а то устала сухое мясо жевать.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram