Ну, никто и не говорит, что идеально - это быстро. Буквально написали, идеально 2-4%, но у быстрого похудения есть свои плюсы, раз уж оно случилось. Например, то, что шанс забить по пути меньше, и срок мучений сокращается, и мотивации больше. Честно говоря, по моему субъективному ощущению, это тоже так работает. Все мои знакомые в реальной жизни, кто говорил, что «нельзя есть меньше N калорий, это вредно» и «нельзя больше 3%» в итоге бросили и вернулись к прежнему весу или набрали еще больше. А похудели до цели только те, кто худел быстро или делал бариатрию. Все еще не рекомендую никому худеть себе во вред, но тем не менее вполне верю, что это увеличивает шансы похудеть и остаться в нужном весе(
Я не спорю, опять же. Мы тут собрались, потому что один из немногих помощников в достижении целей у нас симаглутид и иже с ними. Могу сказать, что до него с компульсивным перееданием я не могла похудеть последние 3 года, при том что находилась в полне себе нормальном для похудения весе (85, когда начала пытаться) и о боги, екнуло уже что сама не могу и дело в мозге почти 103 кг. И да, якобы моя норма на день при таком весе 1800ккал, но я их не выедаю. И порой хватает 1-2 приемов пищи общей сложности в 1000ккал. Плохо, знаю, поэтому не спорю. Но! Я бы осуждала себя если бы это были полуобморочные состояния, но я блин бодра весела и анализы контролирую. Согласна что не со всеми работает "идеальная норма". Но просто не хочется что бы люди сразу бежали к резким скачкам. Одному хорошо, второму аукнется.. Я только из-за этого уточнила. Мне реально интересны эти исследования, о которых я спросила
Перейти в ветку обсуждения в Telegram