Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Мой вес 100+

• Сообщение №: 26750 в теме: Мой вес 100+

• Эндокринологи, кардиологи наоборот твердят что быстрое похудение не хорошо откликается на сердечно-сосудистой фоне, на эндокринном, банально на анализах. Провоцируя дефициты микроэлементов, да они восполняются, но упадок резкий пооз, для того же выпадения волос, ну и ухудшения качества кожи. Плюс, то что наедалось годами, потерять быстро, есть риск, потом в такие же сроки набрать с лизаой, так как нет вот этих "плато" за счет которых организм и его системы пдоптируются к новым потребностям в калораде и балансу бжу.

Ну, никто и не говорит, что идеально - это быстро. Буквально написали, идеально 2-4%, но у быстрого похудения есть свои плюсы, раз уж оно случилось. Например, то, что шанс забить по пути меньше, и срок мучений сокращается, и мотивации больше. Честно говоря, по моему субъективному ощущению, это тоже так работает. Все мои знакомые в реальной жизни, кто говорил, что «нельзя есть меньше N калорий, это вредно» и «нельзя больше 3%» в итоге бросили и вернулись к прежнему весу или набрали еще больше. А похудели до цели только те, кто худел быстро или делал бариатрию. Все еще не рекомендую никому худеть себе во вред, но тем не менее вполне верю, что это увеличивает шансы похудеть и остаться в нужном весе(

Перейти в ветку обсуждения в Telegram