Девочки, всем добрый день. Кто сейчас в положении, пройдите пожалуйста мимо (не читайте 🙏). Поделюсь своей историей развития беременности, на фоне приема семавика. Кого то может быть она заставит задуматься. Начну немножко издалека, чтобы было понятнее . Я из тех, кто в своем арсенале имеет СПКЯ, преддиабет ну и соответственно бесплодие на фоне всех этих, не радужных, диагнозов. Первая беременность была с помощью ЭКО (бесплодие неясного генеза). Вторая беременность, о чудо, через 6 лет самостоятельная. Тогда тоже назначали препараты Метформина, для снижения инсулина и поддержки сахаров. А вот 3я беременность случилась на фоне приёма семавика, спустя 2 года после 2й беременности. Не планировали, бесплодие и вообще я была на 7м небе от счастья. Пока меня не приземлили обратно😩 Развивался малыш хорошо, 1скрининг-кровь, идеальная,узи без особенностей. Для своего спокойствия сдавала нипт- без патологий. А вот во второй скрининг на узи сообщили, как гром средиясного неба,- ВПС у плода😩 Боже, девочки, не передать словами что я чувствовала в тот момент. Мне хотелось просто выйти в окно🫣 В целях опровержения этого диагноза мы объездили пол страны, тк своим врачам я просто не хотела верить😵💫 но итог у всех был один. Было пройдено не мало консилиумов, где нам сообщали что малыш не выживет при родах, а если и выживет- то жить ему недолго, порок сердца не операбельный 😔 тк малыш не сможет жить с половинкой сердца. 11 декабря, прям в день рождения младшей дочки🤧 мне сделали прерывание по медицинским показаниям. Девочки, 100 раз подумайте, прежде чем планировать беременность на фоне семавика и его сородичей! Хоть врачи и отрицают тот факт, что это виноват данный препарат в моей ситуации 🤷🏻♀️говорят, что это случайность. Но я все равно думаю, что не зря пишут инструкции.
Вот только по этому мы предупреждаем, что беременность на семаглутиде запрещена. Вам здоровья 🙏🥰
Перейти в ветку обсуждения в Telegram