Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Побочные действия и их купирование

• Сообщение №: 263463 в теме: Побочные действия и их купирование

• Очень сильно болит поясница, на велгии второй месяц и как раз месяц болит. Это точно не из-за опущение органов и резкого похудение, тк его пока особо нет. Врачи ставят мышечные боли. Чувствую себя развалиной. И слабость сильная. Почему про эту побочеу не пишет производитель?

а раньше прям ни разу в жизни не болела? В основном, вылезают те побочки, которые и раньше уже были. Вот выпадали у меня волосы умеренно до Семаглутида, в течении лет 10, а начала колоть и прям повальный падёж начался. С самочуствием тоже были проблемы: апатия, не желание что-либо делать и т.д., всё это было до Семаглутида, но в терпимых предделах. А как начала колоть, спустя время всё это приняло критические масштабы. Спина у меня и так была больной, вся в грыжах и протрузиях, поэтому все эти боли я не сваливаю на семаглутид, они у меня и без него были бы, так или иначе. Выше Вам всё верно сказали, гимнастика - наше всё. По поводу поясницы и похудения в общем и целом ( в отрыве от семаглутида). Я когда худею, у меня стабильно поясница болит, особенно когда резко вес сбрасываю ( то есть, начинаю существенно меньше есть чем обычно). Причём на весах отвесов может и не быть, так как организм судорожно "замещает" потерянный жир водой. Плюс к этому, еды стало меньше, в брюшной полости пустенько становится, осанка меняется ( я прям вижу и чувствую, как "скрючиваюсь" внутрь, начинаю сутулиться, живот втягивается и позвоночник как бы округляется наружу за этим втягиванием ), центр тяжести несколько смещается, всё это способствует болям в спине. Я в таких случаях сразу же надеваю бандаж. Помогает. А вообще, хорошо бы сходить в неврологу и сделать МРТ на весь позвоночник. Эти два действия сняли у меня все вопросы по поводу моих болей в спине.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram