Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Мой вес 100+

• Сообщение №: 257894 в теме: Мой вес 100+

• Я Вас очень понимаю. И так же суставы изношены((( тзб и коленки. Ничего рекомендовать не могу, тк это может делать только врач. Но могу рассказать, как сама себе помогаю. Таблетки с хондроитином, глюкозамином и коллаген разных типов 1,2,3 - помогают как поддерживающее средство. Но эффект накопительный. Коллаген не меньше 2 месяцев в дозировке 5000 мг не менее. Таблетки Пиаскледин и его российский аналог (намнооооого дешевле) - 3 месяца нон-стоп пить. Эффект ощущаю да. Но самое действенное, что работает на мне - это уколы Хондрогард или Мукосат. 30 штук по 1 уколу дозировка 2 мл в/мышечно в день. Бегать начинаю и забываю про "стучащие" суставы как у буратино. Это тот же хондроитин, только в максимально доступном варианте, чем таблы. И такой курс надо делать каждые полгода. У меня стучать начинают после 4 месяца и сразу понимаю, что скоро надо закупать уколы. Между уколами пью порошки коллагена, пиаскледин и хондроитин с глюкозамином. А суставы и мышцы, и кости на диетах со сниженным калоражем действительно страдают, тк строит. веществ мало. Например, у меня средний калораж в день 1350 и я набираю им только 51-54% кальция. А я, на секундочку, в таком недоборе уже 7 месяцев. Как думаете, откуда организм возьмёт недостающие 46% кальция?Из собственных костных структур. Магний 43%. Фосфор 69%. Деминерализация идёт. От этого появилась чувствительность эмали зубов примерно после 6 мес диеты. Проверила у стоматолога, даже рентген корней делали. Всё норм. Минералы не доедаю. Остальные я давно восполняю. Теперь цитрат кальция добавила + пасту для чувст.зубов с нитридом калия. Зубы успокоились примерно через 8 дней. Нам нужно искать баланс, пока мы на этапе сброса. И это я еще не рассказала про просадку витаминов))) тоже вижу сколько и восполняю.

Спасибо большое за информацию 🙏 Теперь хотя бы понимаю, что, как и отчего такое, ну и что с этим делать тоже. А то ж что бы от врача хоть что то добиться, его ещё найти нормального надо, а увы по ОМС в городских поликлиниках их что то днём с огнём не сыщешь..

Перейти в ветку обсуждения в Telegram