Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Я не худею!

• Сообщение №: 255156 в теме: Я не худею!

• Часто слышу вопрос: "Что мне попить от отёков?" 💊 Давайте сначала разберёмся с причинами, которые их вызывают. Отеки могут быть симптомом различных заболеваний или нарушений обмена веществ. 🔹Если с утра вы замечаете отёкшие руки и скованность в кистях, это может быть признаком патологии щитовидной железы. В таком случае рекомендуется пройти УЗИ щитовидной железы и сдать анализ крови на уровень гормона ТТГ. 🔹 Если отекает лицо и появляются мешки под глазами, это может указывать на проблемы с почками. В таком случае также необходимо сделать УЗИ почек и сдать биохимический анализ крови, который покажет уровень креатинина, мочевины, общего белка и альбумина. 🔹 Отёки могут быть локализованными, например, только на ногах или стопах. В этом случае следует исключить заболевания сердечно-сосудистой системы. Для этого нужно проконсультироваться с кардиологом и пройти ЭХО-КГ и ЭКГ. 🔹 Отеки могут возникать из-за недостатка белка в рационе. Это может быть связано с:    – экстремальными диетами;    – онкологическими заболеваниями;    – плохой усваиваемостью белка из-за хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта;    – инфекционными болезнями;    – потерей мышечной массы у пожилых людей (саркопения);    – снижением аппетита из-за жары летом;    – токсикозом, изменением вкусовых восприятий и снижением аппетита во время беременности. 🔹Отёки могут появляться из-за избыточного потребления соли 🔹 Они могут возникать при недостатке воды в организме. Парадоксально, но чем меньше мы пьём воды, тем более выраженными становятся отёки, так как организм запасает воду в межклеточном пространстве. 🔹Отёки возникают при избыточном весе и ожирении. Жир — гидрофильная субстанция, и снижение веса приводит к уменьшению отёков. В любом случае, если вас беспокоят отёки, необходимо обратиться к врачу для выявления их причины. Не стоит самостоятельно принимать мочегонные препараты Вот скопировала пост врача из нашей больницы. Она именно врач. Не Коуч или ещё какая лабуда. Стоит принять во внимание рекомендации

Я не отекаю видимо, чтоб бежать к врачу. Только вот по весам. Перед этим было пиво ( 100 со) и рыба🥴Мочегонку все таки выпила. Минус 2 кг.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram