На самом деле индивидуально. Дженерик может быть лучше или хуже, тут дело в том что производители дженериков склонны удешевлять производство препарата, когда оригинальные производители (или лицензионные) стараются соблюдать технологию, которая давала меньше всего побочек Одно и то же вещество можно получить из разного сырья. У разных стран разный порог показателей качества и эффективности. В целом прием лекарств это всегда риск/польза, собственно с дженериками так же И опять же все индивидуально - на примере антидепрессантов хорошо видно всю историю с дженериками Ничто не мешает начать как с одного препарата так и с другого, и пока нет исследований или хотя бы опроса (кому какой подошел если вы использовали два разных или более), что то говорить бесполезно
Я ровно про это и говорю, не осуждаю и не хвалю Оземпик или российские аналоги, я не знаю какие из них лучше, НО по совету врача стал принимать именно наш дженерик, так как по её мнению разницы особой нет, результат у меня с этим препаратом есть..., эффект присутствует, аппетит снизился...
Перейти в ветку обсуждения в Telegram