Редуксин 15 с метформином имеет смысл принимать только при инсулинорезистентности: если ещё нет диабета, но тянет есть бесконтрольно именно сахар/углеводы: хлеб, чипсы, мороженное, батончики шоколадные, пирожные, жареную картошку, печенье... Вообще если вы никогда раньше не пили даже 10, попробуйте начать с него. 15 - это очень жёстко. На 10мг я не могла засунуть в себя вообще ничего, еда словно в горле вставала, вода тоже с трудом заходила - из-за этого теперь камень в желчном большой 😐 воду он, как и глутиды, выводит конкретно. Пейте воду, хотя бы литр в день( Метформин сейчас принимаю отдельно, без редуксина, 750 лонг на ночь (глюкофаж). Раньше могла съесть упаковку эклеров (5шт/250г пачке), сейчас больше одного не могу. Они очень сладкие. Напитки с сахаром не могу пить, с них сушит сильно + сахар. Ощущение сладкого очень изменилось, желание не пропало совсем, но теперь достаточно совсем небольшой порции углеводов и они стали не такие.. вкусные). Может сначала попробуете глюкофаж отдельно? Если талия больше 80см, сахар выше 4,5 и тянет не просто постоянно съесть что-то, а именно конкретные продукты - он может помочь. И переносится мягче, и дешевле 🌚
Мне тоже метформин и сибутрамин разнесли по времени - сибутрамин до обеда, метформин перед сном после ужина
Перейти в ветку обсуждения в Telegram