Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Мой вес 100+

• Сообщение №: 244550 в теме: Мой вес 100+

• Я рассматривала бариатрию почти 3 года плотно, была на консультации у всех известных бариатрических хирургов, состою во всевозможных баричатах и группах почти 5 лет. 2 раза мне назначали дату операции, но оба раза срывалось и откладывалось на много месяцев из-за ковида и и его последствий. Сейчас я думаю, что это провидение меня отвело))) Потому что чем больше читаешь и общаешься с реальными бариатриками, теми у кого операция была давно, тем быстрее снимаются розовые очки. Да, много тех, кто дохудел с огромного веса прямо до идеала. Но во-первых, далеко не все. Полно тех, кто скинул 20-30 кг и вес остановился, ведь операция работает только 1-2года. Полно тех, кто возвращает вес достаточно быстро после. Но самая жесть, сколько случаев, когда у людей побочки, не только хирургические типа несостоятельности швов (хотя от этого есть смертельные случаи), но и отсроченные побочки, жуткие анемии, когда надо делать переливания крови несколько раз в год, дефицит белка и кальция от которых отнимаются ноги или постоянные переломы и т.д. Я не рассматриваю больше для себя бариатрию, по крайней мере, пока не опробованы остальные средства. Это реально крайняя мера. И что меня пугает, что в России бариатрию сейчас тупо делают за деньги всем желающим, такая тенденция, что уже и людям в 80кг спокойно делают 🤯 И по поводу возвратов, сейчас в Сеченовском институте (если не ошибаюсь) идёт исследование применения семаглутида и тирзепатида как раз у бариатрических пациентов, которые набрали вес. Сделать операцию, а потом всё равно колоться...ну такое себе, не проще ли сначала попробовать сидеть на уколах, они одобрены для постоянного применения, тем более это дешевле, чем суммы, которые бариатрики тратят на лекарства, витамины, добавки и анализы постоянно.

Вы очень правы. Одна оговорка, что уколы хоть и одобрены на постоянку, но постоянно они не действуют, через время приходит толерантность и нет уже влияния на сытость.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram