А еще очень сильно зависит от задачи - одно дело зафиксировать и удержать мышцы кора с апоневрозами с учетом ранней активации пациентки, другое - косметика, которая ни большого массива тканей не затрагивает, ни мышц с сухожилиями🤷♀️ Тонкие рассасывающимся шовным материалом не удержат обхъемы кесарева Поэтому после экстренных лапаратомий как правило рубцы огромные и безобразные, не до жиру, быть бы живу, а после абдомонопластики с переносом пупка - тонкие и аккуратные.
У меня первое кесарево было экстренное, зашивала очень взрослая, уверенная в себе женщина - хирург, по-видимому с большим опытом. Отличный шов был, всё зажило без проблем и келоидов. Года через три шва практически не было видно. Второе кесарево было плановым. Такое ощущение, что не то что бы торопились, а ещё и ненавидели лютой ненавистью то, что делали (хирург - молоденькая девочка с безразличным лицом, по возрасту - как будто сразу после школы). Поэтому, я всё же больше склонна думать,что не во мне, не в моём организме и ситуации было дело, а во враче, меня оперировавшем.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram