Девочки и мальчики, научите новичка считать ккал правильно. Вот я готовлю шакшуку. Взвесила помидор записала Взвесила перец записала Взвесила яйца, разбила, вышла вес скорлупы записала. Правильно делаю?? А супы как считать, борщи? И ещё. Вы прям кбжу считаете или просто общий ккал?
Я считаю на сайте калоризатор. Там есть анализатор рецептов. 1. Взвесить кастрюлю или сковородку 😂 2. Взвесить все ингредиенты, внести в анализатор рецептов. И воду тоже (массу). Получится общий вес, например, 2350 гр. Готовить, как обычно. 3. После приготовления поставить кастрюлю или сковороду на весы, вычесть вес посуды. Получится вес готового блюда. 4. На сайте есть окошко "вес готового блюда", туда ввести то, что получится, например, 1980. Автоматически пересчитаются калории и БЖУ. Я, если честно, один раз считаю блюда и потом их использую. Если и будет разница, то в масштабах вселенной она будет незначительная. Готовлю примерно +- одинаково с точки зрения пропорций. Но можно и каждый раз развлекаться, это не сложно, описывать сложнее 😂
Перейти в ветку обсуждения в Telegram